Les Rencontres de Cambremer ne reculent devant rien !
Cette année, le pays invité d’honneur n’est rien moins que… le Monde ! Le Monde de l’origine… via oriGIn ! Une Organisation Non Gouvernementale qui représente quelques 400 associations de producteurs liées aux Indications Géographiques de 40 pays !
Beaucoup de monde et du « beau » monde … qui passera sur le grill de 2 tables rondes et autres rencontres… Jugez en plutôt :
- Christian AMBLARD, Délégué général du Syndicat du Pruneau d’Agen (IGP), membre du comité exécutif d’oriGIn monde
- Elizabeth BARHAM, Fondatrice et Directrice de l’American Origin Products Research Foundation
- Leo BERTOZZI, Représentant de l’AICIG (Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche),
- Pat KOLE, Vice-Président de l’Idaho Potato Commission
- Philippe MONGONDRY, Responsable du Master Food Identity – Groupe ESA, Ecole Supérieure d’Agriculture d’Angers
- Charles DEPARIS, Président de l’Association des 3 fromages AOP de Basse-Normandie
- Jean-Luc DAIRIEN, Directeur de l’INAO
- Anne-Marie GRANGER-GODBOUT, PDG du CARTV, Conseil des appellations réservées et des termes valorisants, « cousin » québécois de l’INAO
- Agathe LETELLIER,Productrice de Calvados
- Claude VERMOT-DESROCHES, Président d’oriGIn section France et Président du CIGC, Comité Interprofessionnel de Gestion du Comté
La cuisine sera partout donc ! … Avec une multitude de propositions de découverte gustative des produits d’origine : ateliers/démos de cuisine orchestrés par des chefs de renom, proposition de restauration « Food-Truck » et « Street-Food »… Tout cela bien sûr au service des AOC/AOP de Normandie et d’ailleurs !
Télécharger le programme