Pain apéritif au beurre d’escargot et à l’Abondance

Recette proposée par Émeline OGIER et Céline HONORÉ, blogueuses culinaires, dans le cadre des Rencontres de Cambremer 2015

INGRÉDIENTS POUR 4 PERS.
  • 1 grosse boule de pain
  • 70 g de Beurre d’Isigny AOP
  • 2 gousses d’ail
  • 150 g d’Abondance AOP
  • 4 branches de persil frisé
  • Poivre moulu
DÉROULÉ DE LA RECETTE

Préchauffer le four à 180°C.
Faire légèrement fondre le Beurre d’Isigny.
Émincer l’ail et le persil et les ajouter au beurre .
Découper le fromage en petits cubes.
Trancher le pain dans les 2 sens sans aller jusqu’à la base.
Déposer le beurre d’escargots dans tous les interstices puis ajouter les morceaux de fromage.
Saupoudrer de poivre.
Emballer le pain dans du papier aluminium puis le disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
Ôter le papier alu et poursuivre la cuisson pour 15 minutes et servir chaud.

 

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Émeline OGIER
Blogueuses culinaires « Qui dort dîne »
www.qui-dort-dine.fr

Céline HONORÉ
Blogueuses culinaires « L’Heure du Cream »
www.heureducream.com